来源:抓影网  作者:抓影达人  时间:2019-01-09 09:01:29  神评论

现如今相声界很是热闹,每到年底的时候经常会听到某某剧团风向的消息。而且,各剧团为了能吸引更多的人来关注自己的封箱很是下了一番功夫。特别是德云社的封箱,更是出现秒灰的状态。

意思就是说只要是德云社的封箱票开卖,立马售罄。

这种火爆的情况可不多见了。

那么,开箱、封箱是德云社的首创吗?

说到这个问题,应该普及一下。这个开箱、封箱在旧社会主要是针对梨园行的从业者而言的。和相声没有半毛钱的关系。至于说为什么要封箱,主要是将一身的行头卸下来,明年接着演。

梨园行不同于说相声的,至少梨园行还有个固定的班子、搭建的戏台,一身鲜艳的戏服。每到封箱之际,班主将班中所有人的行头都归到一起,放到箱子里面贴上封条。然后,就开始搬出祖师爷跪拜。一切的程序走完之后,就可以安心过年了。

但是,相声没有这个待遇。

而且,相声也几乎没有什么行头,拿什么封箱?郭德纲借用梨园行的封箱,只不过是在形式上延续自己是个艺人罢了。不然的话,把自己的大褂放到箱子里?用的着么?要不,竹板?醒木?扇子?都放到箱子里?

相声人要搁以前说封箱是要笑掉人大牙的。

相声是撂地的买卖,在之前也没有买票一说,都是讨赏钱。

只不过自从德云社成立之后,郭德纲他们才真正的有了一席之地,卖起票来才理所应当起来。

在德云社之前很少有这样的大规模的相声艺人组成一个团体。天津的相声园子也有,但是,没有这么多人的。

当然了,相声界的开箱和封箱是从德云社开始的。原因很简单,之前谁也没搞过。

也不值当的。

与其说封箱,也仅仅是走了个形式而已。

相声演员的那些个家当也用不了几个箱子,封的哪门子箱呢?

封箱时因为能够成长的大蔓都得上台,这票价也是一路的飙升。出现德云灰也就不难理解了。

相关影讯

热门影片