来源:抓影网  作者:抓影达人  时间:2019-02-11 01:02:28  神评论

不知道有多少人跟小编一样,追电视剧《知否》的一大“快乐源泉”就是看“王大娘子”王若弗(刘琳 饰演)的种种囧事。

早期,看她被林小娘虐,自己却想不出来什么好的办法,每每她做一些傻事,却总能引起观众发笑,因为观众知道,王大娘子骨子里还是非常善良的。后期,在明兰嫁给顾廷烨之后,王大娘子终于当家了,然而却在自己的亲姐姐康氏的蛊惑下,间接默许康氏下毒,险些害死了明兰的祖母。

在东窗事发之后,刘琳饰演的王家大娘子认识到了自己的错误,但是没想到,自己的亲生儿子长柏,居然狠心让她回宥阳老家,十年不得返回京城,在家吃斋念佛,反省自己做过的错事。

想想吧,王家一大家子人咄咄逼人,倒是难得出来一个像王大娘子这样不时冒着傻气,还泛着可爱的“小迷糊”。

后来,在知道顾侯爷犯事儿之后,王大娘子在女儿华兰的陪伴下,求爷爷告奶奶终于回到京城,她的目的只有一个——作为人证,帮助顾廷烨“申冤”。有眼尖的观众,在明兰鸣冤时发现跪在她身后的,就是王大娘子,看来她要当廷指证自己的亲生母亲——王家老太太了?

王大娘子回来还想规劝明兰,让她早点和顾二叔“和离”(古代离婚的另一种说法)。

王大娘子说道:“虽然现在顾侯爷没有宣判入狱,但是,一旦他成为罪人,那么,你们的儿子团歌儿,就会成为罪臣之子,与其那样不如先和离,长柏这个亲舅舅会一直眷顾着明兰的孩子的。明兰可以先回盛家居住,等到有一天案情水落石出,明兰再和顾廷烨重新走到一起。

王大娘子说这话的时候非常真诚,让人看到了她作为明兰嫡母的善良的一面,尤其是她那句发自内心,撕心裂肺喊出的“明儿”,叫的人观众心声感慨——回老家反省,果然还是有触动作用的。

而更多的人则是赞扬电视剧《知否》的编剧,把王大娘子这个原著小说中,并不丰满的二三线小角,改编得非常好。尤其是临近大结局时,把王大娘子性格中善良的一面,也详细展现了出来。

“为母则强”,她完全是站在母亲的角度为孩子着想,为晚辈考虑,所以,她自己也感慨,她说出这番话,听起来似乎非常残忍,就算是亲生母亲,也难以启齿,但是她现在必须要说。然而,此时的明兰,已经坚定地选择了要与顾廷烨同生共死,共同进退。

女演员赵丽颖在这个表演细节上刻画得非常好,很见她扎实的表演功底。她饰演的明兰说,“前半生,都是顾廷烨护着我,接下来就是我护着他。”

前段时间诟病电视剧《知否》后十集编剧惹得原著党不开心,因为改得乱七八糟的人,看到此处慢慢了解了电视剧《知否》编剧的用心,前面她埋下的一个个坑,都会在后面几集中慢慢圆回来。

比如,顾廷烨这个人物形象就是有血有肉,性格有起伏;小公爷最后也和申氏解开了心结,重新走到了一起;王大娘子也激发了她骨子里母性的光环。

现在,就希望一切只是顾廷烨和官家一起设的一个局,只为了引太后、小秦氏,一起暴露出真面目。马上就要大结局了,还真对电视剧《知否》有点儿不舍了,追剧的你呢?

相关影讯

热门影片