来源:抓影网  作者:抓影达人  时间:2019-04-14 23:04:00  神评论

4月14日晚,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。

就在刚才,在颁奖典礼上公布了影后的人选为曾美慧孜。这次影后之争十分残酷,不仅有多次被提名的蔡卓妍,还有张静初、余香凝、克里瑟尔·孔松希。提名的女主角们实力都很强劲,似乎宣布谁是影后,都能说的过去,谁当影后都是实至名归。

若看过电影《三夫》的表现,你会为曾美慧孜而点赞,她在电影中几乎没有台词,完全是靠心心理和生理以及行为动作来突出人物角色。曾美慧孜在获奖感言上表示,能够获得影后,自己也很吃惊。

她还特别感谢了张国荣先生。她说:《三夫》去年4月1日开机,我从来没有去过香港,我不知道从九龙打车去文华酒店要过海,我身上只有500块,第一辆出租车一听就走了,第二辆车来了我就直接上了那辆车。那天是哥哥去世的日子,在我心里哥哥给我很大的鼓励,看他的戏,我才知道戏比天大,我要谢谢张国荣先生。

拍摄《三夫》,曾美慧孜付出了很多,据悉为了达到人物角色的形象,果断增肥30斤,至今还未恢复到先前的体重。

毫无疑问电影《三夫》已成为曾美慧孜人生中最重要的一笔,最近的半年里,她连续获得了亚洲电影大奖,台湾电影金马奖,香港电影金像奖导演以及评论学会大奖的最佳女主角的提名。

第38届香港电影金像奖最佳女主角奖,曾美慧孜,实至名归。

相关影讯

热门影片