来源:抓影网  作者:抓影达人  时间:2019-05-29 15:05:49  神评论

近日,由资深制片郭江喜、吴宁担任制片人,万海、禄芳编剧,著名演员任程伟首次跨界执导,并携手练练(饰江英华)、解至腾、简莉纹、刘锐、陈雅斓、林楠(饰崔雪梅)等出演的家庭情感电视剧《有你才有家》在北京热拍,首次曝光“匠心”版概念海报及“父女”剧照。该剧讲述了毕生坚守传统技艺的老木匠江万祥(任程伟 饰)与儿女们冲突不断,在长女江英华的协助下,一家人于亲情羁绊中抚平创伤、共同成长的故事。

电视剧《有你才有家》的故事围绕上世纪七十年代北方城镇的一个家庭展开。老木匠江万祥倔强古板,在老婆去世后独自抚育五个孩子,面对青春期的儿女,他信守“棍棒底下出孝子”的理念,与儿女之间的矛盾迭出不穷,经过半生的碰撞与磨合,两代人在坎坷中相持相扶,逐渐走向和解。

《有你才有家》首次曝光了“匠心”版概念海报,海报画面以木材为底,右侧一双大手紧握着工具,凿刻出“家”字的模样,表明了主角江万祥的匠人身份以及该剧的“家庭”主题。五个少年伫立于“家”字之上,象征江万祥的五个孩子,木材的沟壑纹理映照了江万祥一家复杂的矛盾冲突和家庭关系,让故事拥有了更大的想象空间。昏黄的色调营造出强烈的时代感,仿佛一锤一刀雕刻出了苒苒流年。

相关影讯

热门影片