来源:抓影网  作者:抓影达人  时间:2019-10-09 15:10:40  神评论

近日大衣哥朱之文因捐款140万上了热搜,他说这样做是为了回报社会,自己留一些够用就行了。

有网友称他刚捐了款,下午就回家捡废品。朱之文回应:“当天并未去捡,但这确实是常有的事情。”他表示现在自己身体不好,很多人跑家里找他,从没一天清净过,想着如果没成名该多好。

大衣哥朱之文这个名字相信大家在前两年一定耳熟能详。他在一档选秀节目中以独特淳朴的风格一夜成名,因为身穿军大衣参加录制,被网友取名为“大衣哥”。

成名后朱之文为老家修路、做慈善,没有演出的时候依旧做农活,甚至在演出中还记挂着家里的谷子收没收完。

成名带来的资源和物质并没有改变朱之文淳朴的性格和行事作风,他坦言自己很普通,比他优秀的人有很多。在网红频频传出负面消息的今天,大衣哥可以算得上是一股清流了。

但其实更多的网红成名后不会像大衣哥一样保持本心。

例如最近在中国大火的韩国模特潘南奎,她靠着杭州街拍一战成名,迅速走红。随之而来的是关于她的大量负面消息的曝光,很多网友称其“在韩国诈骗了十个亿”混不下去了才来中国发展。

潘南奎早期在韩国参加综艺节目,凭借甜美的长相在韩国小有名气。其中就吸引了潘南奎的前男友李熙,李熙在韩国金融界很有影响力,后因金融诈骗240亿韩元被判刑入狱5年。

李熙入狱后,潘南奎迅速与李熙撇清关系。李熙破产后身无分文,委托亲人对潘南奎以诈骗为由提出了上诉,称潘南奎骗走他10亿韩元。

潘南奎在韩国娱乐圈无法继续生存,只好跑来中国,结果凭借酷似baby的脸和卖萌装傻的视频在中国走红。在中国成名后,潘南奎不仅收获了大量粉丝和关注,还交到了新的男友。

而此时,潘南奎的闺蜜却和她撕破了脸。

潘南奎来中国发展是她的闺蜜介绍的,她的闺蜜表示,潘南奎不仅抢走了自己的老公,还在言语上对她进行挑衅,称自己的老公已经是她的男朋友了。

但潘南奎的事业并没有受此影响,她的视频依旧有大量的点击和观看,喜欢她的人也有很多。而反观大衣哥,成名带给他优渥的物质生活,也带给他无尽的痛苦。

在大衣哥家中,有许多借条,这些借条都是亲戚邻居借的,他们在大衣哥这里打了借条,却从没还过钱。

为家乡修路,村民指责他修的太少了,甚至有人说“他那么多钱,就应该多修多出钱。”

最让大衣哥朱之文难以接受的是,他完全失去了自己的私人生活。村民会拿着手机到他家里,直播他的生活,甚至在睡觉的时候,翻墙进来,拍下他睡觉的照片。

“拍朱之文就能赚钱”这件事一传十十传百,来拍他的人越来越多。朱之文不得不在自家的门上,贴上“欢迎做客,谢绝拍照”,但没过多久就被村民撕毁,连门上的对联也不能幸免。

除了村民的摄像头,朱之文的妻子儿女,也都有了做网红的心思。朱之文的妻子每天早起做好饭,收拾收拾,就开始了一天的“工作”,她的工作就是拍朱之文,在社交平台上分享小视频,直播朱之文的生活。

最近,她就在社交平台上分享了二人一起出游,朱之文唱歌的视频。

朱之文的儿女也不去工作,就在家里啃老。女儿就在家里直播,儿子就在家里打游戏。

面对家人的变化,朱之文不理解,他还是希望孩子能出去读书,但没有听他的话。

成名九年,朱之文不断被直播、流量消耗着,而潘南奎却享受着流量、粉丝带来的一切。网红成名看似光鲜亮丽,但背后又有多少不为人所知的事情。

善良的大衣哥被周围贪婪的人性蚕食,潘南奎越洗越黑却收到追捧。

成名本无错,但出名了之后如何应对生活的巨大改变、能否保持本心,才是关键所在。

相关影讯

热门影片

  • 鲁豫有约

    主持人:··>

    类型:综艺节目

    上映:2017年

    状态:2015-08-13期

  • 凡人的品格

    主演:林永健/蒋欣/童蕾/梁振伦/郑家彬/张宇菲/阿楠/白志迪

    类型:国产剧

    上映:2017年

    状态:更新至45集

  • 非诚勿扰2018-12-29期
  • 最好的安排更新至40集
  • 小楼又东风更新至46集
  • 猎场更新至58集
  • 极光之恋更新至59集
  • 传奇大亨更新至42集